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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FACCHI, C. S. |
Afiliação: |
CAROLINE SCHMIDT FACCHI, UNOESC/Xanxerê. |
Título: |
Efeito da utilização de carvacrol e cinamaldeído microencapsulados na dieta de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e parâmetros bioquímicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
55 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado em Sanidade e Produção Animal) - Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientador Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Resumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementados com essas moléculas. MenosResumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Saúde intestinal; Sistema digestivo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Frango de Corte; Metabolismo Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2016 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; RODRIGUES, S. C.; PAIXÃO, P. S. da; VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
ALESSANDRA BEZERRA DE AZEREDO, Bolsista Facepe; VALTERLINA MOREIRA DA SILVA, Mestranda da UNIVASF; ALEX GOMES DA SILVA MATIAS, UNIVASF; SHARLINE CAMPOS RODRIGUES, UNIVASF; PATRÍCIA SANTOS DA PAIXÃO, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 57-58. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar as características qualitativas de frutos de melancia-forrageira colhidos em diferentes idades (estágios de maturação). |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Harvest point; Melancia forrageira; Ponto de colheita; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Nutrição Animal; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151838/1/Artigo-20..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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