Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FACCHI, C. S.
Afiliação:  CAROLINE SCHMIDT FACCHI, UNOESC/Xanxerê.
Título:  Efeito da utilização de carvacrol e cinamaldeído microencapsulados na dieta de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e parâmetros bioquímicos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  55 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Sanidade e Produção Animal) - Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê.
Idioma:  Português
Notas:  Co-orientador Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Resumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energia metabolizável; Saúde intestinal; Sistema digestivo.
Thesagro:  Antioxidante; Frango de Corte; Metabolismo Energético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21734 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; RODRIGUES, S. C.; PAIXÃO, P. S. da; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  ALESSANDRA BEZERRA DE AZEREDO, Bolsista Facepe; VALTERLINA MOREIRA DA SILVA, Mestranda da UNIVASF; ALEX GOMES DA SILVA MATIAS, UNIVASF; SHARLINE CAMPOS RODRIGUES, UNIVASF; PATRÍCIA SANTOS DA PAIXÃO, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 57-58.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar as características qualitativas de frutos de melancia-forrageira colhidos em diferentes idades (estágios de maturação).
Palavras-Chave:  Forrageira; Harvest point; Melancia forrageira; Ponto de colheita; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Nutrição Animal; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Fruit quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151838/1/Artigo-20..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56184 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional